Киевсовет поддержал петицию об отмене остановки транспорта во время тревоги

Киевсовет поддержал петицию об отмене остановки транспорта во время тревоги.

Киевсовет поддержал петицию об отмене остановки транспорта во время тревоги. Фото: Vgorode

Транспорт и инфраструктура
25 августа 13:13

В Киевском городском совете рассмотрели и поддержали петицию об остановке общественного транспорта во время воздушных тревог. Окончательное решение – оставить это правило или нет – будет принимать совет безопасности города КГГА.

Напомним, ранее Vgorode писал, что 1 августа в Киеве начало работать новое правило безопасности – весь наземный общественный транспорт должен останавливаться после сигнала воздушной тревоги. Пассажиры должны выходить из салона и направляться к укрытию. Не все граждане были удовлетворены этим правилом. Они говорили, что остановка транспорта создает еще большую опасность при возможном ракетном обстреле, ведь люди остаются на остановках. Таким образом, количество жертв может быть больше.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Позже на сайте Киевсовета зарегистрировали петицию, в которой киевляне просят отменить решение об остановке общественного транспорта во время воздушной тревоги. Ее автором выступил столичный транспортный аналитик Александр Гречко. В тексте петиции говорится, что это правило не безопасно и не гарантирует киевлянам защиту от возможных ракетных ударов. Более того, это решение необоснованно и навредит горожанам и экономике столицы. Эту петицию киевляне поддержали очень активно.

25 августа Киевский городской совет провел слушания по этой петиции. На нем выступил автор Александр. Об этом сообщила депутат совета Ксения Семенова. Она написала, что Александр эффектно начал свой доклад о петиции об отмене решения об остановке транспорта во время воздушных тревог. Когда он спросил, кто приехал на заседание на общественном транспорте, депутаты промолчали, ведь кроме него самого никто им не пользуется.

Семенова также не поддерживает решение КГГА, говоря, что таким образом власти "убили общественный транспорт", который до этого был слабым местом Киева. Депутат считает, что Совет безопасности города принял такое решение, не имея никаких объективных данных и аналитики, только чтобы снять с себя ответственность за смерти людей.

О рассмотрении петиции Киевсоветом доложил и ее автор Александр Гречко. Он сказал, что транспортная комиссия поддержала петицию об отмене решения по остановке общественного транспорта во время воздушной тревоги и передает ее на рассмотрение мэра Виталия Кличко.

- Наши аргументы относительно того, что это решение не улучшает безопасность (разве что наоборот) и имеет много негативных социальных и экономических последствий, сработали, - написал киевлянин.

Петиция об отмене остановки транспорта во время воздушной тревоги инициирована новой киевской инициативой "Пассажиры Киева". Она призвана консолидировать усилия специалистов-транспортников, активистов и пассажиров для улучшения общественного транспорта столицы.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях