В Соломенском районе мужчина пытался взорвать дом с помощью газа

Газовая плита фото:pixabay.com

Газовая плита фото:pixabay.com

События
28 июня 16:56

В ночь на 27 июня в аварийную газовую службу поступил вызов с сообщением об угрозе взрыва. Жилец дома 10/17 по улице Преображенской открыл газовые краны в своей квартире и угрожал подорвать весь дом.

О ситуации с угрозой взрыва сообщается на странице "Киевгаз" в Facebook. Газовщики и полицейские в кратчайшие сроки прибыли на место происшествия. Оказалось, что вызвал их отец того самого мужчины, который проживал с ним в одной квартире. Угрожавший оказался эмоционально неустойчивым человеком, который имел намерение поднять весь дом на воздух с помощью бытового газа. В квартире стоял сильный запах газа, а шланг для его подачи был перерезан. Для устранения всяческой угрозы, квартиру пришлось срочно отключить от подачи газа.

Фотография с места: фейсбук "Киевгаз"

Фотография с места: фейсбук "Киевгаз"

- Благодаря экстренным и профессиональным действиям службы 104 аварийная ситуация была ликвидирована без эвакуации жителей дома, - отмечается в сообщении.

Напоминаем, что неделю назад взрывом газа было уничтожено несколько этажей в жилом доме на Позняках. Пятерых человек тогда спасти не удалось, еще несколько жильцов лишь чудом сумели выбраться. Жителям дома 1/5 по улице Соломии Крушельницкой была выплачена компенсация и выданы сертификаты на новые квартиры - ведь само здание теперь подлежит сносу. Виновники случившегося пока не установлены, но спикер Министерства внутренних дел Украины заявляет, что следствие уже определенно на верном пути.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях