Взрыв на Позняках: как власти помогают жильцам разрушенного дома

Киевский городской совет выделил средства на обустройство жилья для пострадавших от взрыва на улице Соломии Крушельницкой фото:pixabay.com

Киевский городской совет выделил средства на обустройство жилья для пострадавших от взрыва на улице Соломии Крушельницкой фото:pixabay.com

События
08 июля 11:32

Киевсовет выделил средства на обустройство жилья для пострадавших от взрыва на улице Соломии Крушельницкой.

Всего столичные депутаты выделили 20 миллионов гривен, об этом сообщается на сайте Киевсовета. Средства направлены на одноразовую материальную помощь, для проведения ремонтных работ и приобретения необходимой мебели с бытовыми приборами.

Ремонт

Ремонт фото:pixabay.com

Ремонт фото:pixabay.com

Чтобы отремонтировать двухкомнатную квартиру, предусмотрена матпомощь в сумме 124 тысячи гривен. Для трехкомнатной квартиры эта сумма составляет чуть более чем 140 тысяч гривен. Такие цифры были получены из расчета стоимости ремонта в 2 925 гривен на метр квадратный.

Мебель и техника

мебель и техника фото:pixabay.com

мебель и техника фото:pixabay.com

С новыми квартирами жильцы разрушенного дома получат стиральную машину, холодильник, бойлер, телевизор, комплект кухонной мебели, комплект детской мебели, двуспальную кровать с матрасом, раздвижной диван, стол с четырьмя стульями, тумбу под телевизор, прикроватную тумбу, тубу с умывальником, шкаф для обуви и напольную вешалку.

Помимо этого, мэр города отметил, что уже 30 человек получили от 50 до 100 тысяч гривен материальной помощи от города, а в ближайшее время ее выплатят и всем остальным.

- Кроме того, фонд "Будущий Киев" предоставил по 2,5 тысячи гривен пострадавшим жителям на восстановление документов. Мы не оставим киевлян, которые оказались в беде, - подытожил Виталий Кличко.

Напоминаем, что в результате взрыва газа в доме на улице Соломии Крушельницкой 5/1 снесло несколько этажей. Жителей срочным образом эвакуировали и временно поселили в интернате на Харьковском шоссе. При этом, многие выбирались из здания своими силами, о чем позже и рассказали леденящие душу истории. Так как дом теперь пойдет под снос, его жильцам были выделены новые квартиры. Под бетонными обломками погибло пять человек. Расследование причин взрыва еще в процессе.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях