Взрыв на Позняках: когда и как будут демонтировать разрушенный дом

Когда и как будут демонтировать дом, разрушенный от взрыва на Позняках. Фото: kyiv.media

Когда и как будут демонтировать дом, разрушенный от взрыва на Позняках. Фото: kyiv.media

События
13 августа 11:46

Разрушенный дом на Позняках, в котором в июне произошел взрыв, будут сносить осенью.

Но перед проведением этих работ нужно обезопасить место от возможных разрушений при демонтаже. Как пишет "Сегодня", дом на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, сначала укрепят. Об этом рассказали в управлении по вопросам гражданской защиты КГГА. Специалисты разрабатывают проект по укреплению здания и создают крепеж. Эта конструкция будет размещена внутри провала. Она подопрет девятый и десятый этажи, которые чудом уцелели в этом взрыве. Вдобавок там разместят сквозную металлическую балку, с помощью которой зафиксируют аварийные плиты. После установки всех необходимых конструкций из дома вынесут личные вещи жильцов. Последний шаг - демонтаж дома. 

За состоянием здания все время наблюдают сотрудники строительной лаборатории. Они иногда приезжают к зданию и по специальным маякам проводят замеры. Пока что все показания находятся в пределах нормы.

Как ранее писал Vgorode, взрыв в доме произошел в воскресенье 21 июня. Из-за мощного удара разрушились квартиры на четырех этажах. В первый день после трагедии было известно уже о трех жертвах трагедии. Среди них - пожилая женщина, которая жила в квартире, где предположительно был источник взрыва. В общем итоге нашли тела пяти человек, погибших из-за взрыва.

Пока что основной версией следствия является утечка газа. Накануне сюда приезжал газовщик, который менял счетчики и проводил ремонтные работы. Он установил резиновые заглушки, которые в последствии под давлением газа выдавило. Это могло стать причиной трагедии.

Мы побывали в интернате, куда отселили часть жильцов этого дома. По словам одной из них, условия ее вполне устроили и она рада помощи, которую предоставили сотрудники учреждения и волонтеры. У людей есть вода, еда и необходимые вещи. Сейчас жители дома надеются попасть к себе в квартиры, чтобы забрать ценные вещи и документы, многим пришлось изначально быстро покинуть свое жилище.

Также пострадавшие из-за взрыва получают новые квартиры в столичном жилом комплексе на Теремках. Столичные власти вызвались помочь с ремонтом, если семья будет в этом нуждаться.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях