Скорбел и мерз: в Ирпене спасли самца цапли, который три дня "оплакивал" самку

Самец цапли три лня "скорбил" над телом своей мертвой пары. Фото: Мария Микитюк

Самец цапли три лня "скорбил" над телом своей мертвой пары. Фото: Мария Микитюк

События
12 февраля 18:12

Под Киевом зоозащитники спасли самца цапли, который три дня простоял на замерзшей реке Ирпень рядом с телом погибшей самки. Мертвую птицу похоронили, а живой понадобилась медицинская помощь.

Сначала зоозащитники хотели только покормить выжившую птицу, но она так ослабла, что легко далась в человеческие руки. После этого цаплю доставили в реабилитационный центр "Крила птаха", пишет его основательница Мария Микитюк. 

Мертвую птицу активисты похоронили. Фото: Мария Микитенко
Мертвую птицу активисты похоронили. Фото: Мария Микитенко

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram. 

Птица провела три дня на льду и почти не двигалась, что не прошло бесследно. На лапах у цапли обнаружили признаки обморожения. Однако, вылечить птицу можно, это всего лишь вопрос времени. 

Мария также сообщает, что из-за сильных холодов, помощь оказалась необходима не только цапле.

На данный момент у нас огромное количество птиц и животных, которые полностью здоровы и ждут только выпуска, но, проделав такую нервную работу, я не могу выпускать всех в морозы и снег, - пишет она.

К сожалению, на содержание большого количества "постояльцев" у реабилитационного центра не хватает средств. Поэтому Мария обращается к пользователям соцсетей с просьбой задонатить на корм животных и птиц.

Скинуть средства можно на карту:

5168 7551 1113 2698 Микитюк Анна-Мария

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в Киеве установили уже второй "Япомогабокс". Его концепт изменили и теперь корм животные будут получать от волонтеров. В частности, это было сделано, чтобы обезопасить их от догхантеров. В начале января суд оправдал известного живодера Алексея Святогора. Позже пресс-служба суда объяснила, что сделать это пришлось из-за некорректно сформулированного обвинения. Вскоре после этого на Гидропарке были найдены тела трех отравленных собак.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях