Снизошли: в метро обещают повысить цену проезда до "компромиссной"

В метро обещают повысить цену проезда до "компромиссной". Фото: nashkiev.ua

В метро обещают повысить цену проезда до "компромиссной". Фото: nashkiev.ua

Транспорт и инфраструктура
23 мая 16:47

На фоне последних новостей о подорожании проезда в киевском общественном транспорте высказаться насчет этого вопроса решили и в метрополитене. Тарифы в подземке однозначно поднимут, однако они не будут "заоблачными".

Замначальника "Киевского метрополитена" Наталья Макогон рассказала в эфире телеканала "Київ", что метро сейчас работает себе в убыток, так что киевлянам точно стоит ожидать поднятия стоимости проезда.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

По высчитанной себестоимости цена составляет 20 гривен и 5 копеек. В профильный транспортный департамент уже отправили все необходимые документы, так что вопросом теперь будут заниматься экономисты и специалисты управления ценовой политикии Киевской горадминистрацией.

В предприятии обещают войти в положение горожан и не повышать тарифы до неподъемной суммы. Новая цена за проезд, по словам Макогон, будет компромиссной. Ее будут рассчитывать с учетом уровня зарплаты киевлян и состояния коммунальных предприятий.

Замначальника надеется, что люди будут понимающе относиться к новому тарифу, ведь его установят с расчетом на реальные возможности горожан.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что на прошлой неделе столичные коммунальные перевозчики обратились к городским властям с требованием поднять тарифы на проезд до "экономически обоснованного уровня" - от 21,05 гривен в метро до 78,90 гривен в городской электричке).

Вскоре после этого эксперт по транспортному регулированию предположил, что цены изначально были названы завышенные, так как транспортники таким образом "торгуются". Прогнозы подтвердились уже на следующий день, когда мэр Киева Виталий Кличко заявил, что себестоимость проезда по Киеву составляет 15 гривен.

Жители столицы отреагировали на эти новости, мягко говоря, без энтузиазма. В частности, была создана петиция против повышения тарифов на проезд.

А вчера, 20 мая, в "Киевпастрансе" объяснил причину повышения цен на проезд в городской электричке до 79 гривен. Всему виной расходы на ремонт подвижных составов и падение пассажиропотока в период карантина.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях