Новый антирекордсмен: в Киеве водитель разогнался до 224 км/ч

В Киеве водитель разогнался до 224 км/ч. Кадр из фильма "Форсаж"

В Киеве водитель разогнался до 224 км/ч. Кадр из фильма "Форсаж"

События
07 июня 11:05

С 1 июня в Киеве работает система автоматической фиксации нарушений на дорогах. Так, камеры фиксируют автомобили, которые превышают скоростной режим. И "рекордсменов" становится все больше.

На этот раз антирекорд установили в пятницу, 5 июня, на улице Елены Телиги. Там водитель разогнался до 224 километров в час, передают в Патрульной полиции.

Автомобиль, который двигался со скоростью 224 км/час. Фото: Патрульная полиция
Автомобиль, который двигался со скоростью 224 км/час. Фото: Патрульная полиция

Кроме того, в тот день в объективы камер попали еще 45 автомобилей, которые ехали со скоростью более 170 километров в час. Также зафиксировали автомобиль, который 13 раз превысил скоростной режим.

Напомним, система автоматической фиксации нарушения правил дорожного движения заработала 1 июня. Всего в городе установили 20 камер, которые автоматически распознают нарушителей. О том, какие штрафы ожидают водителей, как и можно ли обмануть систему и других нюансах читайте здесь.

Мы выяснили, считывают ли камеры номерные знаки, написанные только буквами. Как оказалось, камеры лишь фиксируют и фотографируют нарушителей, а номерные знаки заполняет оператор.

Водители-нарушители, кстати, теперь могут оплачивать штрафы через мобильное приложение "Штрафы ПДД". Подробнее читайте здесь.

Кроме того, оперативно оплатить штраф за превышение скорости можно с помощью сервиса "Опендатабот". Правда, если штраф не будет оплачен в течение 15 дней, его размер увеличивается в два раза. Подробности - здесь.

Но несмотря на внедрение системы фото- и видеофиксации нарушений, водители продолжают гонять на дорогах. Так, антирекордсменом 3 июня стал водитель Porsche Cayenne, которого оштрафовали на 510 гривен. Он пренебрег всеми правилами дорожного движения и "летел" со скоростью 210 километров в час по трассе Киев - Харьков. 

Также заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко обратился к водителям-лихачам, которые 2 июня попали в объективы камер. Он опубликовал перечень номеров и указал, с какой скоростью двигались автомобили.  Список ищите здесь.

Еще Vgorode рассказывал, Верховная рада Украины поддержала законопроект, который подразумевает повышение размеров штрафов для пешеходов-нарушителей ПДД. О новых размерах штрафов читайте здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях